adss
С карты Стамбула испарятся почитай 200 улиц


Власти Стамбула меняют названия почти 200 улиц и переулков. Это связано с уничтожением памяти об организаторе военного переворота Фетхуллахе Гюлене, пишет Middle East Eye.
В Стамбуле началась массовая замена табличек с названиями 192 улиц и переулков. Власти планируют стереть с карты города любое упоминание о Фетхуллахе Гюлене, который обвиняется в организации военного переворота в 2016 году. Кроме самой фамилии «Гюлен», под запрет также попало слово «параллельно», так как оно ассоциируется с параллельной госструктурой, созданной бывшим проповедником.
Кроме того, получит новое название улица Хакана Шукюра. Знаменитый турецкий футболист в 2016 году был обвинен в оскорблении президента страны.
Из-за схожести с английским ругательством изменятся названия улиц, ранее содержащих слово «фак», которое на турецком языке означает «ловушка». Исчезнет с карт города и улица в районе Османских дворцов, названная в честь гарема.
В муниципалитете Стамбула отмечают, что улицы и переулки теперь будут носить имена жертв попытки госпереворота. Этих людей власти называют мучениками.
Напомним, что решение о переименовании улиц принято еще в декабре 2017 года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: