adss
Швейцарские горные курорты снижают цены на ски-пассы


Швейцарские горные курорты в два раза снизили цены на сезонные ски-пассы для привлечения туристов. Об этом пишет Quotidien du Tourisme.
В Швейцарии запущен в продажу лоукост-абонемент Magic Pass, который позволяет кататься в течение всего сезона на 25 альпийских курортах по цене в 2 раза меньше стандартной — за 335 евро.
Сезонный абонемент действует без ограничения на подъемниках более тысячи горнолыжных трасс и 14 сноу-парков в таких регионах швейцарских Альп как Во, Вале, Фрибург, Невшатель и Юра. Среди самых крупных курортов, поддержавших нововведение, Кран-Монтана, Виллар-Грийон, Ле Дьяблере и Грименц-Циналь.
Эксперты отмечают, что Magic Pass выгоден для туристов, которые не любят кататься в одной зоне, а предпочитают перемещаться с одного курорта на другой. Кроме того, авторы проекта убеждены, что вложение окупится за 6 дней катания.
Снижение цен — вынужденная мера. Таким образом швейцарские горнолыжные курорты пытаются остановить неуклонное снижение числа туристов. Вместе с этим представители курортов, не поддержавших лоукост-тариф, заявили, что Magic Pass не является адекватным решением проблемы. Такая ценовая политика в долгосрочной перспективе, по их мнению, сделает затруднительным обеспечение высокого уровня качества предоставляемых услуг.
Швейцарские Альпы считаются родиной горнолыжного катания. Местные зимние курорты отличаются высоким качеством инфраструктуры и уровнем обслуживания, а их трассы называют эталонными. Стоимость недельного тура на швейцарские горнолыжные курорты начинается от 350 евро на человека без учета стоимости подъемников.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: