adss
Вместо двух — одна: будто лоукостеры экономят на пассажирах


Популярный европейский лоукостер Ryanair с 15 января меняет правила провоза ручной клади. Об этом в четверг сообщило издание Daily Star.
Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair вносит изменения в правила провоза багажа. Если раньше пассажир мог взять с собой на борт 2 предмета ручной клади: большую (55x40x20 см, до 10 кг) и маленькую (35x20x20 см) сумку, то теперь в салон можно проносить только багаж меньшего размера, а более крупный необходимо сдавать в багаж. Данные меры обусловлены нехваткой места на полках, а также позволят оптимизировать время, отведенное на посадку.
При оформлении билетов с приоритетной посадкой или Plus/Flexi Plus пассажиры по-прежнему смогут брать в качестве ручной клади две сумки. Доплата за Priority Boarding составляет 5 евро. Кроме того, лоукостер Ryanair увеличил вес разрешенного для провоза багажа с 15 до 20 кг и уменьшил плату за него с 40 до 28 евро.
Добавим, что правила перевозки ручной клади у лоукостеров отличаются друг от друга. Например, пассажиры Wizz Air могут взять с собой в салон сумку весом до 10 кг и габаритами, не превышающими 55x40x23 см. Только один чемодан с аналогичными размерами разрешается взять с собой клиентам EuroWings. По две сумки — большой и маленькой — могут перевезти пассажиры airBaltic и Norwegian Air.
Российская бюджетная авиакомпаний «Победа» с ноября 2017 года тоже «балует» своих пассажиров. С собой позволено бесплатно взять только ручную кладь. Вес не ограничен, однако размер не должен превышать 36х30х27 см, то есть значительно меньше, чем у других лоукост-перевозчиков.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: