adss
По внутрироссийским маршрутам могут взяться летать иноземные самолеты


Иностранные авиакомпании смогут перевозить пассажиров внутри России во время Чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Такое заявление на днях сделал министр транспорта РФ Максим Соколов.
Глава Минтранса отметил, что зарубежные авиаперевозчики получат допуски на выполнение рейсов между российскими городами только в случае, если отечественные компании не смогут перевезти всех желающих. Также будут рассмотрены заявки перевозчиков, которые привезут в Россию болельщиков чартерными рейсами.
По мнению М. Соколова, в Россию на матчи ЧМ-2018 года ожидается прибытие от 3 до 5 миллионов футбольных фанатов. Парк самолетов российских авиакомпаний позволяет перевозить до 10 млн человек. Министр также отметил, что пока заявок на выполнение внутренних рейсов по России от иностранных компаний не поступало. На сегодняшний день известно, что около 40% всех рейсов выполнит «Аэрофлот».
Вместе с этим стало известно, что Минтранс прорабатывает вопрос ограничения стоимости авиабилетов на время проведения Чемпионата мира по футболу. Аналогичные действия предпринимались в период Олимпийских игр 2014 года.
Напомним, матчи Чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: