adss
Разработчик «Электронной путевки» заявил о банкротстве


Компания АО «Астерос», занимавшаяся рядом ключевых проектов в российском туризме, подало заявление о собственном банкротстве. Об этом сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации.
По данным издания, заявление «Астероса» пока не принято к производству. В то же время в арбитражных судах находятся на рассмотрении сразу несколько исков различных организаций к «Астеросу». В частности, в марте КБ «Русский народный банк» подал иски о взыскании с этой компании 189,4 миллионов рублей и 63,3 миллионов рублей долга.
Компания «Астерос» разрабатывала концепцию безопасности территории спорткомплекса «Лужники», в том числе занималась реализацией «чистой» зоны внутри периметра безопасности объекта. Кроме того, компания является основным подрядчиком проекта «Электронная путевка».
«Электронная путевка» как единая информационная система должна была быть введена с 1 января 2018 года. Работы по ее созданию стартовали в декабре 2014 года по поручению правительства. В 2016 году разработчик сообщил о завершении центрального этапа проекта. Тем не менее, в оговоренные сроки «Электронная путевка» так и не заработала. Стоимость создания информационной системы «Электронная путевка», по данным Ростуризма, составила около 500 млн рублей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: