adss
Топ-8 мест, где можно стать задушевнее к космосу


Интернет-поисковик авиабилетов Skyscanner в преддверии Дня космонавтики составил рейтинг знаковых мест для любителей космоса.
Пункт № 1 — Звездный городок в Московской области. Здесь можно испытать чувство невесомости на специальном тренировочном самолете Ил-76, почувствовать себя Юрием Гагариным на специальных тренажерах, научиться управлять космическим кораблем «Союз» и попробовать мясо из тюбиков. Полет в невесомости обойдется в 200 000 рублей, стоимость экскурсии в Звездный городок вместе с трансфером из Москвы начинается от 850 рублей, в зависимости от количества человек в группе.
Другой вариант стать ближе к космосу — отправиться на Байконур и увидеть старт космического корабля. Тур, в который входят наблюдение за запуском ракеты, поездка на стартовую площадку, знакомство с космодромом, визит в домик Гагарина, стоит от 41 000 до 65 000 рублей. Ближайший старт ракеты запланирован на 6 июня.
За 50 долларов можно попасть в Космический центр Кеннеди — действующий американский космодром на мысе Канаверал во Флориде. Здесь все желающие могут прогуляться по парку ракет и заглянуть в цеха по сборке механизмов космических аппаратов, зайти в центр управления полетами и увидеть капсулу, в которой астронавты вернулись с Луны. Особо везучим удается полюбоваться запуском ракеты.
Во второй половине 2018 года в Испании стартуют первые полеты в стратосферу на воздушном шаре. За 110 000 евро туристы смогут с комфортом и без перегрузок подняться на высоту 36-39 км в закрытой капсуле с парашютом. Забронировать такое развлечение можно уже сейчас.
Среди других особенных мест, связанных с космосом, обсерватория Аресибо в Пуэрто-Рико, первый частный космодром «Америка» в Нью-Мексико, космический центр Танэгасима в Японии, посещение которого абсолютно бесплатно, штаб-квартира компании SpaceX в Калифорнии. Самым дорогим удовольствием для любителей комической темы является полет в качестве члена экипажа на МКС. Такие туры организует Роскосмос совместно с частной компанией Space Adventures. Отправиться на орбиту можно всего за 40 миллионов долларов. За дополнительные 3 миллиона долларов туристу помогут выйти в открытый космос.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: