adss
Бельгии — пиво, Португалии — фадо, Дании — хюгге


Дания просит включить в список нематериальных ценностей ЮНЕСКО «хюгге» — понятие, обозначающее чувство уюта и ощущения благополучия и удовлетворенности. Об этом пишет The Telegraph.
Датские власти обратились в ЮНЕСКО с просьбой включить в список «Нематериального культурного наследия» особую скандинавскую философию хюгге. Это слово в Дании означает особую культуру и философию уюта. За последние годы именно хюгге вызвало всплеск интереса со стороны иностранных туристов к Дании. Этимологический словарь датского языка определяет «hygge» как нечто хорошее, уютное, безопасное и привычное в отношении психологического состояния человека. Для обывателей этот особенный датский уют прячется в домашнем камине, теплом освещении, неторопливых беседах, минимализме скандинавских домов. Возможно, именно эта философия помогла Дании попасть в топ-5 самых счастливых стран мира. На данный момент ЮНЕСКО не дала свой ответ на включение хюгге в официальный список «нематериальных ценностей» мира.
Вместе с этим британское издание приводит список «нематериальных единиц», перечисленных ЮНЕСКО. и которые обязательно нужно испытать на себе. Открывает его бельгийское пиво. Оно находится под охраной международной организации с 2006 года. Как отмечают специалисты ЮНЕСКО, создание и оценка пива является частью живого наследия целого ряда сообществ Бельгии. Оно играет определенную роль в повседневной жизни, а также в праздничных мероприятиях. В Бельгии производятся почти 1 500 видов хмельного напитка с использованием различных методов брожения.
Еще одна единица нематериального наследия – португальская народная музыка Фадо. Она представляет собой синтез афро-бразильских танцев, местных традиционных жанров песни и танца, музыкальных традиций из сельских районов страны и образцы городских песен XIX века, говорится в аннотации ЮНЕСКО к Фадо.
Также британцы особо отметили такие нематериальные ценности, как Танго в Аргентине и Уругвае, карнавал в швейцарском Базеле и фестиваль огня Лас-Фальяс в Испании.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: