adss
Finnair вынудит лайт-пассажиров раскошелиться


Авиакомпания Finnair ввела новый безбагажный тариф, действующий при перелетах из России в Европу и на Ближний Восток. Об этом пишет портал Aviaport.
Финский перевозчик запустил на своих российских направлениях новый тариф Light. Приобретая авиабилет эконом-класса по данному тарифу, пассажир сможет бесплатно взять на борт самолета только ручную кладь. Провоз багажа в стоимость такого билета не включен. При этом габариты ручной клади пассажира не должны превышать 56 x 45 x 25 см. Также не подлежит оплате одна вещь для личного пользования, которая свободно помещается под впереди стоящим креслом и имеет размеры не более 40 см х 30 см х 15 см. Это может быть, например, дамская сумочка, рюкзак или компактная сумка для ноутбука. Общий вес ручной клади не должен превышать 8 кг.
Тариф Light будет доступен при вылетах из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани, а также из Астаны и Минска. Представители Finnair отмечают, что новая услуга понравится тем пассажирам, кто любит путешествовать налегке. Однако, минусы нового тарифа очевидны и лежат на поверхности. Прежде всего, речь идет, конечно, о стоимости. Цена билета Light приблизительно равна стоимости обычного билета с багажом, который можно было приобрести ранее. На данный момент перелет Москва - Хельсинки в обе стороны обойдется минимум в 9 247 рублей. Рейс с багажом будет стоить на треть выше – 12 847 рублей. Интересно, что цена билета на аналогичный рейс «Аэрофлота» начинается от 10 233 рублей в обе стороны. В эту цену, к слову, входят и 23 кг багажа.
Вес ручной клади в 8 кг вряд ли устроит большинство путешественников, поэтому им придется приобретать билеты по багажному тарифу или оплачивать поклажу дополнительно. Получается, что финская авиакомпания таким образом просто повысила стоимость авиаперелета для россиян.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: