adss
Что не смогут завидеть туристы в 2018 году?Рейтинг


Британское издание Daily Express назвало самые популярные достопримечательности мира, посещение которых ограничено или вовсе запрещено в 2018 году.
Открывает рейтинг остров Боракай на Филиппинах. Один из красивейших остров Юго-Восточной Азии запрещено посещать туристам в течение 6 следующих месяцев из-за экологической катастрофы. Подписывая соответствующий закон, президент страны Родриго Дутерте назвал Боракай настоящей «выгребной ямой».
На втором месте — Тадж-Махал в Индии. Местные власти ограничили посещение памятника тремя часами. Такое решение было принято, чтобы снизить число посетителей и избавиться таким образом от возникающих из-за них проблем.
В числе закрытых для туристов также названы пещеры Ласко на юго-западе Франции. Они славятся своими галереями с рисунками времен палеолита. Из-за массовых посещений древние картины начали разрушаться. В итоге их было решено закрыть еще в 1963 году. Гости Франции имеют возможность увидеть реплику пещеры, построенную неподалеку.
С 1977 года вступили ограничения для туристов для посещения памятника Стоунхедж в Англии. Сегодня увидеть достопримечательность можно только издалека.
Посещение древней цитадели инков Мачу-Пикчу в Перу с недавних пор возможно в строго установленные часы с 6:00 и 12:00 или с 12:00 и 17:30. Число посетителей ограничено, а билеты необходимо приобретать заранее через интернет.
Знаменитый фонтан Треви в Риме также не доступен для широких масс гостей итальянской столицы. Мэр города Вирджиния Рагги изменила движение потоков вокруг памятника таким образом, что подойти к нему близко можно только в одном месте.
Кроме того, в список Daily Express попал пляж Майя-Бэй на тайском острове Пхи-Пхи, который нельзя будет посетить с июня по сентябрь 2018 года.
В рейтинг также вошла Венеция, власти которой планируют ввести суточный лимит на число туристов, прибывающих в город; древний китайский храм Исе в Японии, большинство зданий которого уже не доступны для посещения; тающие ледники Фокс и Франца-Иосифа в Новой Зеландии; руины майя Чичен-Ица в Мексике, где запрещено восхождение на культовую пирамиду Эль-Кастильо.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: