adss
Air France аннулировала рейсы из-за очередной забастовки


Французская авиакомпания Air France отменила во вторник, 17 апреля, почти половину своих рейсов из-за забастовки сотрудников. Об этом сообщает The Local.
Сотрудники Air France проводят очередную забастовку, которая начиная с февраля станет восьмой по счету. Как сообщает руководство перевозчика, в этот день будет отменено 45% дальнемагистральных рейсов, 35% рейсов средней дальности из аэропорта Шарль-де-Голль, а также 20% перелетов на короткие расстояния из воздушной гавани Орли в Париже и других аэропортов по всей стране. Компания также предупреждает пассажиров о возможных задержках и срывах авиаперелетов в последнюю минуту.
Клиентам авиакомпании рекомендовано внимательно отслеживать статус своего рейса. Кроме того, перевозчик оповещает пассажиров о ситуации смс-сообщениями и по электронной почте. В случае отмены рейса или переноса на срок более 5 часов, Air France предлагает вернуть стоимость билета или безвозмездно перенести бронь на другой день.
Представители Air France также сообщили, что забастовки продолжатся 18, 23 и 24 апреля. В них примут участие пилоты, экипажи и наземный персонал авиакомпании, которые призывают к 6-процентному росту зарплаты.
Вместе с этим во Франции продолжаются забастовки железнодорожной компании SNCF, которая отвечает за пригородные и междугородные электрички, отправляющиеся со всех парижских вокзалов. Во время последней акции протеста железнодорожников 13 и 14 апреля на линиях функционировала только треть высокоскоростных экспрессов и от 20% до 50% пригородных и региональных поездов. Следующие забастовки на железной дороге намечены на 19, 28, 29 апреля, а также 3, 4, 8, 9, 13, 14, 18, 19, 23, 24, 28 и 29 мая.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: