adss
Россияне нашли, где варят важнейшее в мире пиво


Российские туристы назвали чешское пиво самым вкусным в мире. Такой результат в ходе собственного опроса получил онлайн-поисковик авиабилетов Skyscanner.
Компания выяснила у путешественников из России, в какой стране, по их мнению, варят вкуснейшее пиво. Большинство голосов – 44,3% наши соотечественники отдали чешскому. И это неудивительно, комментирует Skyscanner, так как вся чешская история буквально пропитана пивом. В здешних краях пенный напиток начали варить еще кельты, а первая пивоварня появилась в Брно в XII веке. Сегодня свой сорт пива есть практически в каждой местной деревне. Среди популярных чешских марок Пильзнер, который варят в городе Пльзень, Велкопоповицкий Козел (Вельке-Поповице), Старопрамен (пражский район Смихов), Крушовице из одноименного города, Будвайзер Будвар (Ческе-Будеёвице).
Вторая в списке стран с самым вкусным пивом — Германия. Свой голос за немецкие хмельные напитки отдали 22,8% опрошенных россиян. Известными марками пива в этой стране являются «Кромбахер», «Пауланер», «Битбургер», «Лёвенбрау», «Шпатен». Добавим, что отношение к пиву у немцев во все времена было священное. Многие его современные марки названы в честь монашеских орденов, например, мюнхенское пшеничное пиво (вайсбир) «Францисканер».
Бронзу российские путешественники отдали пиву из Бельгии. Пенные напитки этой страны похвалили 18,3% респондентов. Самые популярные разновидности бельгийского пива — это белое пшеничное пиво бланш, ламбик естественного брожения из пшеницы и ячменя и вишневый крик. Кроме того, на протяжении многих веков особый вариант плотного крепкого эля Траписта варят бельгийские монахи.
Остальные места в топ-10 достались Ирландии (5,8%), Англии (2,3%), Нидерландам (1,8%), Шотландии (1,3%), Японии (1,3%). Замыкает топ-10 Мексика (1,2%) и США (0,9%).

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: