adss
На Крымском мосту не хватает всего знаков


Крымский мост полностью заасфальтирован. Движение легковых автомобилей и автобусов запустят во второй половине мая. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение генподрядчик объекта компании «Стройгазмонтаж».
Согласно последним данным, рабочие завершили укладку асфальтобетона на всех 19-ти километрах автодорожной части моста через Керченский пролив. Все мостовые пролеты конструкции покрыты асфальтобетонной смесью в два слоя — первый 6 см, второй 5 см.
По словам заместителя гендиректора по инфраструктурным проектам «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина, движение по Крымскому мосту должно быть открыто до начала летнего сезона — во второй половине мая. До этого момента на мосту должны предстоит установить дорожные знаки. Грузовой транспорт поедет через Крымский мост ближе к концу 2018 года.
В мае дорожники планируют также обеспечить сквозной проезд от существующей федеральной трассы А-290 до моста без ввода в эксплуатацию транспортных развязок местной дорожной сети. На крымской стороне в рабочем режиме откроют автоподход от моста до развязки с трассой «Таврида». Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь – Симферополь. К концу 2018 года планируется расширение «Тавриды», а также ввод в эксплуатацию всех автоподходов к Крымскому мосту.
В соответствии с графиком строительства, железнодорожная часть сооружения откроется в конце 2019 года. По словам главы республики Крым Сергея Аксенова, введение в эксплуатацию моста через Керченский пролив поможет региону стать круглогодичным курортом.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: