adss
С этой технологией все выведают, кто в какие музеи ходит


В крупнейшем музее России Эрмитаже провели тестирование системы видеоидентификации посетителей. В скором будущем, чтобы попасть сюда, вместо билета нужно будет отсканировать лицо. Об этом сообщает пресс-служба учреждения культуры.
На территории Главного штаба Государственного Эрмитажа специалисты в течение нескольких дней тестировали Единую биометрическую систему для объектов культуры. Благодаря новейшей технологии посетители могли попасть в музей с помощью биометрии — распознавания лиц. В будущем планируется установить такие системы в крупнейших музеях, театрах и галереях страны.
Как сообщается, для прохода в любое из культурных учреждений необходимо будет выполнить биометрическое сканирование лица и купить билет в Интернете. Посетителей выставок, концертов и спектаклей на входе вместо контролёров встретит устройство видеодентификации. В перспективе к своим биометрическим данным можно будет привязать счет в банке. Это позволит не покупать билет заранее, а сумма будет автоматически списываться при входе в музей.
По словам заместителя генерального директора Государственного Эрмитажа Алексея Богданова, системы биометрического контроля давно используются в музее для сотрудников. С их появлением у посетителей будет выбор – стоять в очереди в кассу или пройти сканирование и войти в музей без дополнительных проверок. Технология также поможет бороться со спекуляцией билетами, в том числе бесплатными, отметил представитель музея.
Прототип системы разработан и представлен компанией «Ростелеком» и Центром Речевых Технологий. Как заметил директор по бизнес-развитию ЦРТ Андрей Хрулев, внедрение биометрии открывает перед учреждениями культуры новые возможности не только в сфере продажи билетов. С помощью таких технологий можно будет узнать о количестве постоянных посетителей театра, спросе на временные экспозиции и многое другое.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: