adss
Ныне в Японии туристы могут жительствовать в священных храмах


В Японии запущен новый онлайн-сервис, который позволяет забронировать проживание в одном из сотен традиционных храмов. Об этом пишет Lonely Planet.
В Японии с 15 июня вступает в силу закон, предоставляющий возможность использовать религиозные учреждения страны в качестве коммерческого жилья. Забронировать проживание в храмах позволяет единственный пока сервис Terahaku.
Сейчас база онлайн-поисковика включает около 100 храмов, в том числе крупный буддийский монастырь и храмовый комплекс Мии-дэра недалеко от крупнейшего в Японии озера Бива и города Киото. В течение следующих трех лет число объектов увеличится в десять раз.
Японский интернет-ресурс объединил усилия с Booking.com и Airbnb, чтобы предложить удобную поддержку и варианты на разных языках для туристов со всего мира. По словам создателей Terahaku, услуга поможет путешественникам познакомиться ближе с традиционной японской культурой и историей страны. В зависимости от каждого конкретного храма гости смогут принимать участие в медитациях, изучении традиционных буддийских текстов, изготовлении рукописных копий сутр. Гости также смогут попробовать блюда сёдзин-рёри — знаменитой традиционной вегетарианской кухни буддийских монахов. Стоимость проживания в японских храмах составляет 10 000-20 000 йен (77-155 евро) за ночь.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: