adss
Число туристов на пляже Майя Гвозди в Таиланде будет ограничено


Количество посетителей популярного тайского пляжа Майя Бей на одном из островов архипелага Пхи-Пхи ограничат двумя тысячами человек в день. Об этом сообщает портал The Phuket News.
Власти Таиланда продолжают работать над новой туристической политикой. Одним из ключевых ее направлений стала защита экологии популярных у туристов островов и объектов показа. Как стало известно, с 1 октября 2018 года вводится ограничение на количество посетителей красивейшего пляжа Майя Бей. Ранее его без ограничений посещали около 4 000 туристов в сутки, то уже этой осенью число туристов составит не более 2 000 человек. Кроме того, будут запрещены ночевки.
Администрация национального парка, в котором расположена достопримечательность, разрабатывает систему электронных билетов, с помощью которых планируется вести подсчет туристов. Власти рассчитывают на поддержку туристических компаний в решении этого вопроса.
Добавим, что с 1 июня по 30 сентября пляж Майя Бей впервые закрыт для любых посещений. Данная мера принята с целью улучшения состояния экосистемы в заливе, которая серьезно пострадала от наплыва туристов за последние годы. Пляж приобрел популярность после выхода на экраны фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Ежегодно его посещают около 2,5 миллионов человек.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: