adss
До курорта Шерегеш будет запущен прямодушный поезд

rosskurort.com

До популярного горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области осенью начнет курсировать электропоезд. Об этом сообщаетcя в пресс-релизе Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).
В ноябре 2018 года по выходным и праздничным дням начнет ходить электропоезд из Новокузнецка к станции Чугунаш, расположенной в 20 километрах от курорта Шерегеш.
Утром поезд будет отправляться в направлении Шерегеша, вечером обратно в Новокузнецк. Как сообщается, в составе будет четыре вагона разных классов. В каждом планируется оборудовать специальные места для лыж и сноубордов. Непосредственно до курорта от станции Чугунаш любители горных лыж смогут добираться на автобусах или такси, говорится в пресс-релизе.
По словам врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, целью нововведения является привлечение на отдых в Горной Шории как можно большего числа российских и иностранных туристов. В будущем вблизи Шерегеша может появиться аэропорт. На данный момент туристы добираются до курорта на такси или личных автомобилях по дороге от новокузнецкого аэропорта Спиченково. Из Новокузнецка один раз в 2 дня ходят пригородные поезда, а также туристский поезд из Новосибирска, совершающий всего 5 рейсов за сезон.
Горнолыжный курорт Шерегеш расположен в 160 километрах от Новокузнецка. На его территории расположено 45 километров трасс, 19 подъемников и 64 отеля. Сезон длится с ноября по май.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: