adss
Экскурсии по острову Крит

Мифическая Греция, страна грез и небожителей Олимпа. Греция это уникальная страна, в которой можно совместить увлекательный, познавательный и активный отдых с ленивым времяпрепровождением на пляже, нежась под теплыми лучами солнца. Официально курортный сезон начинается в мае, когда воздух прогревается до 30 градусов. Однако, в Грецию можно приехать уже в апреле, страна просто восхитительна в это время. Солнышко нежно ласкает, но не опаляет кожу, все расцветает и посещение достопримечательностей превращается в особое удовольствие.
Отдавая дань верховному греческому божеству – Зевсу, посещение Греции обязательно нужно начать с Крита. Это самый большой остров страны, омываемый сразу тремя морями: Средиземным, Ионническим и Эгейским. Экскурсии по Криту позволят приобщиться к древнейшим цивилизациям, ведь этот остров – колыбель минойской цивилизации.
Экскурсии Крит предлагают разнообразнейшие маршруты. Можно посетить Кносский дворец, древний город Гортина, пещеру Зевса, Фестский дворец, озеро Вулизмени, археологический музей Агиос Николаоса, фольклорный музей Агиос Николаоса и многое другое.
Столицей и культурным центром острова служит Ираклион. В этом городе идеально сочетаются античные строения с модными бутиками, ночными клубами. Здания, созданные в венецианском стиле, стоят в окружении офисов и современных домов. Здесь растут оливковые деревья и виноградная лоза. И именно в Ираклионе находится Кносский дворец, который, из-за его огромных размеров и запутанных коридоров, так же считают мифическим лабиринтом Минотавра. Этот дворец украшают росписи и лепка. Дворец поражает своими масштабами и историей. Вокруг двора располагался город Кносс. Ираклион окружен крепостными стенами, созданными в шестнадцатом столетии. В Археологическом музее находятся сокровища и артефакты минойской культуры.
Но поистине значимым хранилищем истории является археологический музей в Агиос Николаосе. Экспозиции музея располагаются в хронологическом порядке: от эпохи неолита до греко-римской. А фольклорный музей Агиос Николаоса продемонстрирует предметы культуры и искусства древних греков, в нем хранят действительно уникальные экспонаты, такие как сотканные вручную полотна.
Ещё одно уникальное и мифическое место на Крите – пещера Зевса, где, по легенде, он родился. Эта огромная пещера расположилась на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Знаменита эта пещера огромными сталактитами, при виде которых невольно вспоминаешь исполина Зевса. Внутри пещеры уютно расположилось озеро, в которое туристы бросают монетки, чтобы вернуться.
Озеро Вулизмени сейчас переживает не лучшие свои времена, но когда-то в нем купалась сама Афина! Прославилось озеро благодаря своей «бездонности». Дно у озера, конечно же, есть. Но при своих небольших рамерах, всего 135 метров в ширине, оно имеет глубину около 65 метров. Хотя местные жители полагают, что озеро на самом деле ещё глубже, просто исследователи ещё ни разу не достигали самого дна, ведь его покрывает густой и толстый слой ила. Поэтому периодически появляются различные предположения, а что же там на дне? …
На сайте www.excursio.gr можно ознакомиться с вариантами экскурсий Крит.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: