adss
Как съездить в Мумбай самостоятельно

Удивительный Мумбай, он же Мумбаи, которые местные жители упорно называют Бомбеем, является не просто крупнейшим городом и транспортным узлом Индии, но и, одновременно, главным западным морским портом страны. Наряду с Дели и Гоа, он притягивает туристов со всего мира — в данном случае, российские туристы не исключение.


В том случае, если вы планируете первую самостоятельную поездку в Индию, то посещение Мумбаи почти наверняка входит в ваши планы, если вы, конечно, не продвинутый путешественник, устремлённый к малоизвестным местам паломничеств или праздному отдыху на побережье Аравийского моря.


Если Мумбаи — единственная или отправная точка вашего индийского трипа, то прямой рейс из Петербурга или, скажем, Москвы, это самый оптимальный способ достигнуть цели с максимальным комфортом. Не возникнет проблем с поездкой в Мумбаи и из любой точки Индии — город является главным транспортным центром страны.


Учитывая культурные и другие особенности, Индия — едва ли не идеальное место для того, чтобы посетить его в рамках индивидуального тура. Соблазн самостоятельного путешествия, конечно, велик, но поверьте — не каждому даже опытному путешественнику, и даже тому, кто едет в Индию не в первый раз, удаётся избежать неприятных сюрпризов. И дело тут не только в преступности, уровень которой в Мумбаи, к слову, считается весьма умеренным, а в культурных и бытовых нюансах, которые не так просты для восприятия европейского человека.


Как же избежать возможных неприятных сюрпризов, которые, поверьте, с большой долей вероятности поджидают путешественника в Индии? Всё просто — планируйте свой индивидуальный тур с компанией «Би Або». Оформление виз, бронирование билетов, подбор места для проживания, логистика поездки, да и грамотное планирование самого путешествия — специалисты компании «Би Або» возьмут ключевые вопросы подготовки на себя, естественно, учитывая все, и даже самые небольшие, пожелания заказчика.


Мумбаи, без сомнения, самый космополитичный город Индии, и связано это с тем, что на протяжении долгого времени — фактически до самого обретения Индией независимости в 1947 году, Бомбей оставался основным центром британского присутствия.


В Бомбее зарождалось национальное производство, формировалась индийская буржуазия и строились основы торговли — при непосредственном участии англичан, следует отметить. История города отразилась в его архитектуре — в городе огромное количество построек в стиле неоклассицизма, неоготики и зданий, стилизованных под национальную индийскую архитектуру, одним из ярких примеров которой можно считать и знаменитые Ворота в Индию.


Мумбаи, кроме прочего, родина Болливуда и место, где находится самый большой в Азии кинотеатр IMAX, город, где соседствуют небоскрёбы и руинированные здания, возраст которых насчитывает несколько сотен лет. Это удивительное место, где нищета органично соседствует с роскошью, модные ночные клубы — с храмами, а религиозные деятели всех мастей мирно взирают на туристов, прогуливающихся по улицам во фривольных нарядах.


Пресловутое «Город контрастов» наиболее точно отражает саму суть Мумбаи, и чтобы понять, что это означает сегодня, один из самых поражающих воображение городов мира нужно увидеть своими глазами. И начать стоит прямо сейчас, со звонка в компанию «Би Або» — в этом случае любые контрасты будут восприниматься исключительно позитивно.



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: