adss
Отдых на Алтае


Горный Алтай — это рай для любителей эко-туризма и туристов желающих окунуться в природу, оставшуюся почти в первозданном виде. Для любителей активного вида отдыха, желающих подышать чистым воздухом и увидеть своими глазами снежные вершины, голубые озера, горные реки и зеленые луга.
Здесь каждый турист найдет для себя незабываемый и интересный вид отдыха. Можете выбрать несколько вариантов хорошо организованной экскурсионной программы. Летом организуют спуск по горным рекам на байдарках, велотуризм и пеший туризм. Можно заняться альпинизмом и организовать поездку на местных лошадях. Зимой пользуются большой популярностью горнолыжные курорты. Отдых на Алтае позволит вам окунуться в атмосферу спокойствия, красоты и гармонии природы. Оставит приятные воспоминания и желание вернуться сюда еще хотя бы раз.

Как добраться до Алтая?

До Алтая можно добраться самолетом, поездом, дальше на автомобиле или автобусе доехать до базы отдыха. Каждый турист, может подобрать себе номер в коттедже, в домиках с удобствами по размеру своего кошелька. Для удобства отдыхающих предусмотрен трансфер Новосибирск - Белокуриха на современных и удобных микроавтобусах «Турист». Дороги считаются, по отзывам, очень хорошими. Положительной стороной такого трансфера считается:

• Перед поездкой водители микроавтобуса, проходят медицинское обследование;
• Водитель сделает остановку, там где вы пожелаете;
• Поможет с багажом;
• Отвезет и заберет вас по нужному адресу;

В апреле – мае Алтай порадует вас бурным цветением рододендрона Ледебура (лат. Rhododendron ledebourii). В простонародье еще называют сибирский багульник или маральник. Склоны гор покрываются плотным ковром сиреневых цветов, некоторые туристы специально рассчитывают свой отдых так, чтобы увидеть цветение маральника.

Двух-трехлетние кустарники маральника имеют целебные свойства. В народной медицине листья этого кустарника используют от простуды, при желудочно-кишечных заболеваниях, для нормализации артериального давления. Применяют как ранозаживляющее средство. Еще принимают ванны из отвара маральника, которые помогают при радикулите, подагре и полиартрите, оказывает успокаивающее воздействие при невралгических болях.
Но не нужно забывать, что маральник является ядовитым растением. Мед, собранный с цветков маральника тоже считается ядовитым. Его еще называют «пьяным медом», поэтому пчеловоды держат свои пасеки подальше от цветущего маральника. В нектаре цветков содержится рутин, который придает этому меду такие полезные свойства, как противовоспалительное и ранозаживляющее. Со временем, в процессе созревания меда, рутин при химических реакциях расщепляется и, соединяясь с другими веществами делает мед ядовитым. Но при нагревании меда, ядовитый токсин расщепляется и этот мед можно использовать как добавку к блюдам.

Так же, на Алтае желательно принять пантовые ванны. Это ванны с применением концентрированного состава на основе пантов марала.

Рекомендуется для профилактики и лечения:

- утомляемость, усталость, слабый иммунитет, болезни мочеполовой системы, бронхит, расширения вен, венозная недостаточность, ишемия и еще многие другие. Панты – это молодые рога пятнистого оленя, которые вырастают в период половой активности. Срезаются аккуратно в мае-июне, сами животные от этого не страдают, на следующий год рога снова вырастут. Рога марала богата аминокислотами, витаминами, минералами и макро- и микро-элементами.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: