adss

Активный спорт – это особенность горнолыжных курортов. Зимой поддерживать физическую форму легко, но не все любят лыжи. В Буковеле и ближайших поселках непременно найдутся альтернативные развлечения. Кстати, иногда они интереснее стандартного спорта.


Для начала нужно выбрать, где остановиться. Отдых в Карпатах недорого – это вполне реально, но желательно тогда ехать не в Буковель, а близлежащие села. Хороший выбор – село Татаров. Оно расположено за 12 км от курортного городка, потому расценки там ниже. А добраться до Буковеля можно легко и быстро. Но это не все сюрпризы, приготовленные Карпатами. Разнообразие спортивных развлечений удивит здесь каждого.


Альтернативные зимние развлечения


катание в собачьей упряжке


Забываем о лыжах и сноубордах – они успели порядком надоесть. Есть множество не менее интересных и полезных развлечений. Будет весело попробовать все:



  • Собачья упряжка. Подобные прогулки считают традиционными для Норвегии. С недавних пор в Карпатах появились подобные услуги. Заказывают прогулку возле подъемников (там есть указатель). Упряжка состоит минимум из 6 собак, а маршрут составляет 2 км. Такие развлечения очень нравятся детям.

  • Сноутюбинг. Это катание на надувных санках. Они легкие, набирают большую скорость и выдерживают даже крупногабаритных мужчин. Кто не умеет кататься на лыжах, легко так себя развлечет.

  • Сноубайки. Это развлечение для настоящих экстремалов. Комбинация из лыж и велосипеда – гремучая смесь для любителей нестандартного. Проехаться на подобном приспособлении решится не каждый. Но удерживать равновесие сидя гораздо удобнее.

  • Зорбинг. Подобный эксперимент оценят люди с хорошим вестибулярным аппаратом. Суть занятия в том, что человека помещают в огромный шар и спускают его с горки. Этот экстремальный аттракцион пользуется колоссальной популярностью. Смельчака, решившегося почувствовать себя попрыгунчиком, надежно фиксируют внутри конструкции. Полипропиленовый шар плотный – даже врезавшись в преграду, он отпрыгнет.

  • Сноукайтинг. Его родиной считается северо-восток США. Пока у нас этот вид экстремального спорта не популярен. Его суть – в полете на лыжах или сноуборде по принципу парусного управления. Сначала спортсмен разгоняется, а потом парит в воздухе. Причем занимаются таким спортом даже на равнине, достаточно лишь купить специальное оборудование.


сноукайтинг


Каждое из перечисленных занятий завоевало своих поклонников. Некоторые только развиваются у нас в регионе, другие уже давно пользуются популярностью. Попробуйте все – и выберите лучшее для себя.




Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: