adss
Ученые выяснят, заложена ли страсть к странствиям в генах


Сингапурские ученые собираются доказать, что желание путешествовать — это не прихоть, а базовая потребность, причем, передающаяся генетически. Об этом пишет Travel Daily Media.
Сингапурская авиакомпания Scoot и Национальный университет Сингапура запускают эксперимент под названием Wandermust с целью доказать, что люди путешествуют не потому, что просто хотят, они на самом деле в этом нуждаются. В эксперименте будет исследована взаимосвязь между страстью к постоянной смене мест и ДНК.
Особое внимание ученые уделят одному из генов человека, который, как предполагается, связан с потребностью путешествовать. Для изучения планируется использовать самые современные молекулярно-генетические технологии.
Компания Scoot уже начала поиск любителей ездить по миру, которые согласятся добровольно участвовать в эксперименте. Помимо того, что они первыми узнают о результатах исследования, в качестве бонуса им предложат 100 000 миль от Сингапурских авиалиний. Кроме добровольцев, в определении своей собственной генетической предрасположенности к путешествиям будут участвовать ряд сотрудников авиакомпании Scoot. Оставить заявку для участия в эксперименте можно на официальном сайте Wandermust.
Как отметил руководитель группы ученых доктор Ричард Эбштейн, ему не терпится изучить опытных туристов, чтобы лучше понять врожденную потребность путешествовать посредствам эксперимента.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: