adss
Эксперты наименовали стороны, куда не надобно ехать этим летом


Эксперты Skyscanner оценили туристические направления по ряду факторов, влияющих на качество отдыха. На основании этих данных они составили рейтинг стран, в которые не стоит ехать этим летом.
Специалисты проанализировали курорты по комфортности погодных условий, риску разгула стихии, а также по числу туристов, обычно приезжающих в летние месяцы на отдых. В результате в список нерекомендуемых включены 11 стран, расположенных от Карибского бассейна до Юго-Восточной Азии.
Итак, в июле и августе не стоит ехать на курорты Гоа и центральной Индии, на Филиппины, а также на тайские острова Пхукет, Ко Чанг и в провинцию Краби. Туристам здесь грозят обильные осадки, штормы и тайфуны. Лучшие периоды для отдыха в Индии — с октября по апрель, на Филиппинах — с февраля по апрель. А в Таиланд можно ехать уже сейчас, но только выбрать для этого более комфортные острова Самуи, Панган или курорты на Хуахине.
На Сейшелах угрозой для летнего отдыха станут сильные ветры и волны, а на Кубе – ураганы. Отпуск на Сейшелах лучше сдвинуть на октябрь-ноябрь или апрель-май, а лучшая погода на Острове Свободы стоит с декабря по март.
Летом также не стоит ехать в ОАЭ, Египет и Иорданию. Температура воздуха на большей территории стран в это время может подниматься до +50?С.
Кроме того, эксперты не советуют Турцию, Испанию и Италию. Там с погодой все хорошо. Однако в этих странах в два последних месяца лета ожидается огромный наплыв туристов, в том числе и местных. Особенно многолюдно на итальянских пляжах становится в августе, на испанских — с июля по середину августа, на турецких – с середины июня по август. Отдыхающих не только ждут проблемы со свободным местом на пляже, но и с высокими ценами в отелях. По совету Skyscanner, отдыхать в Испании лучше в конце августа или сентябре, в Италии – июне, июле или осенью, в Турции – в сентябре-октябре.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: