adss
ЧМ-2018: программа мероприятий на 28 июня


Пока любители футбола переживают вылет сборной Германии с Чемпионата мира, GlTour.ru продолжает следить за развлекательной программой, посвященной главному спортивному турниру года.
В четверг, 28 июня, состоятся очередные четыре матча чемпионата. В 17:00 в Волгограде начнется встреча между командами Японии и Польши. В 18:00 по местному времени (17:00 по Москве) в Самаре на одноименном стадионе определять сильнейшего будут сборные Сенегала и Колумбии. Судейский свисток возвестит о начале матча Англия – Бельгия в Калининграде в 20:00 по местному времени (21:00 по Москве). Еще один матч сегодня состоится на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске между командами Панамы и Туниса. Команды выйдут на поле в 21:00.
Теперь непосредственно о развлекательной программе, которая ждет всех поклонников футбола за пределами спортивных арен. В Волгограде в 14:00 в парке ЦПКиО развернут свою работу этнодеревня и фотозона с видами Царицына. Развлекать гостей будут различные музыкальные исполнители, мимы и сказочные фьёки. Недалеко от площади Возрождения для футбольных болельщиков будет выступать оркестр. Здесь же все желающие смогут сделать аквагрим. На Центральной набережной в Волгограде в 15:30 начнет работу фан-зона чемпионата. Помимо трансляций матчей, выступлениями порадуют известные музыканты. Среди них молдавская группа ZDOB SI ZDUB. С 21:00 до 23:30 все желающие могут стать свидетелями потрясающего 3D-шоу на Мамаевом кургане.
Насыщенной будет программа и в Самаре. На стадионе «Самара Арена» с 15:00 зрители смогут сделать селфи с талисманом Чемпионата мира – Забивакой, а также насладиться выступлениями артистов и спортсменов. В 20:40 на площади Куйбышева стартует музыкальная программа от известного британского ди-джея Paul Oakenfold. Здесь же всех гостей приглашают принять участие в танцевальном флеш-мобе, посвященного русской культуре и фольклору.
Жители и гости Саранска 28 июня смогут увидеть специальное шоу барабанщиков. Оно пройдет в рамках работы Фестиваля болельщиков на Советской площади. Начало в 15:00. Кроме того, в этот день в фан-зоне выступят фолк-группа «Торама» и кавер-группа «Апрель». Своим выступлением также порадует известная группа 5sta Family. На Площади Тысячелетия с 15:00 все желающие смогут познакомиться с блюдами местной кухни в рамках открывшегося гастрономического фестиваля «Вкусная Мордовия». В 17:00 отсюда же стартует необычное шествие – Большой Хоровод Дружбы.
Еще одно гастрономическое событие 28 июня стартует в Калининграде. С 14:00 до 19:00 посетителей ждут на Верхнем озере, а с 19:00 – в Астрономическом бастионе на фестивале Welcome foodball cup. Его гости смогут попробовать блюда из балтийской кильки, строганину из пеламиды, балтийский угорь горячего копчения и многое другое. Изюминкой мероприятия станет съедобный футбольный кубок. На Фестивале болельщиков у Дома Советов поклонников футбола ждут с 12:00. Здесь пройдут трансляции всех футбольных матчей, а также выступления музыкальных коллективов из Калининграда и Москвы. Хедлайнером фан-зоны станет группа Burito.
В других городах, принимающих матчи мирового футбольного первенства, также будет чем заняться. В Казани 28 июня работа Фан-Феста будет посвящена не только футболу, но и «Дню Молодежи». На площадке пройдут футбольные матчи молодежных организаций Казани, Татарстана и болельщиков стран мира, а также концерты известных российских музыкантов. Жители и гости Екатеринбурга смогут принять участие в интеллектуальной командной игре, которая развернется в фан-зоне чемпионата в парке Маяковского. В Ростове-на-Дону сегодня начнет работу кинофестиваль под открытым небом. Он расположится на Театральной площади, вход бесплатный.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: