adss
Туристы-одиночки перестают быть романтиками


Одинокие путешественники все чаще бронируют отели заранее. Об этом сообщает Travel Daily Media.
По данным интернет-портала для путешественников Travelzoo, образ путешественника-одиночки, который сию минуту готов сорваться в новое приключение, может прекратить существование. Несмотря на то, что число туристов, отправляющихся в поездку без сопровождения, растет, они все больше стремятся оградить себя от любых рисков. Новое исследование Travelzoo показало, что 72% соло-путешественников бронируют отели заблаговременно. При этом 62% таких туристов из соображений безопасности отдает предпочтение не «раю в шалаше», а гостиницам крупных брендов.
По словам генерального менеджера Travelzoo Джоэла Брэндона-Браво, приятно видеть все больше людей, желающих исследовать мир в одиночку. И это несмотря на то, что они рассматривают любую маломальскую опасность как проблему. Результаты последних исследований показывают, что надежность раннего бронирования и выбор крупных отельных брендов дает одиноким туристам уверенность в том, что они смогут наслаждаться свободой и гибкостью соло-путешествия, отметил эксперт.
Согласно данным Travelzoo, несмотря на популярность больших гостиничных сетей, стоимость проживания остается определяющим фактором для самостоятельных путешественников. Для трети туристов высокие цены одноместного размещения являются самым большим сдерживающим фактором при бронировании поездки. Специалисты отмечают, что отличным способом стимулировать людей вновь и вновь собирать чемодан могли бы стать специальные тарифы для одиночек.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: