adss
Объекты в полосе риска в 2018 году: гроши, телефоны и солнечные значки


Деньги и телефоны признаны вещами, находящимися в группе повышенного риска — их чаще всего крадут в аэропортах. Об этом пишет Mirror.
Отправляясь в путешествие, турист, как правило, позволяет себе немного расслабиться. Именно в этом состоянии он забывает о сохранности своих личных вещей и может стать жертвой грабителей, пишет британское издание. Согласно последнему исследованию экспертов службы Policy Expert, 11% путешественников лишились своих вещей в аэропорту прежде, чем добрались до своего самолета.
В числе самых пострадавших среди похищенного в воздушных гаванях, оказались деньги и телефоны. Лидер списка ничуть не удивляет экспертов, так как карманники специально ищут туристов, снимающих наличные деньги в банкомате. Телефоны же становятся легкой добычей воров, потому что пассажиры чаще всего их забывают на столе в баре или лаундж-зоне аэропорта.
Интересно, что на третьем месте по числу краж оказались солнцезащитные очки. Далее в списке идут: кошельки, фотокамеры, сумки, ювелирные изделия, паспорта и проездные документы, планшеты и ноутбуки.
Специалисты не пожадничали и дали несколько советов, как сохранить свои вещи. Ну так себе, надо сказать, советы. Смотрите сами. Во-первых, не оставляйте вещи без присмотра, особенно до прохождения контроля безопасности, то есть, «раздевания». Во-вторых, не выкладывайте на общее обозрение мелкие ценные предметы. Когда вы сидите в ожидании самолета, поместите ножку стула в ручку вашей сумки. При пользовании банкоматом, будьте осторожны с теми, кто окружает вас. Не отвлекайтесь на возникшую рядом с вами суматоху. Возможно, они просто пытаются отвлечь ваше внимание.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: