adss
Куба стала рекордсменом по глубине, обогнав Шри-Ланку и Таиланд


Авиабилеты на Кубу, Шри-Ланку и в Таиланд лучше покупать заранее. Иначе их купит кто-нибудь другой. Сервис путешествий Туту.ру выяснил, за сколько дней российский туристы бронируют вылет в зарубежные страны.
Итак, эксперты назвали топ-20 стран с самой большой глубиной бронирования авиабилетов за период с 1 июля 2017 по 1 июля 2018. Лидером рейтинга оказалась Куба. Туристы выкупают билеты на остров Свободы почти за три месяца до путешествия — за 83 дня. Средняя цена в одну сторону, по данным портала, составляет 25 448 рублей. Примерно за 74 дня до вылета решают вопрос с авиабилетами туристы, намеревающиеся посетить Шри-Ланку. Перелет в один конец обходится россиянам в 18 882 рубля. Покупают заранее билеты и в Таиланд — за 69 дней (средняя цена билета 20 097 рублей).
В первую десятку стран с самой большой глубиной бронирования также вошли Индия (за 64 дня до вылета), Португалия (63 дня), Мальта (62 дня), Хорватия и Испания (58 дней), Венгрия, Мальдивы и Япония (55 дней). В Грецию россияне бронируют перелет в среднем за 53 дня до вылета, в США — за 51 день, Болгарию — за 48 дней, Вьетнам — за 47 дней. Приблизительно за месяц билеты оказываются на руках у тех, кто планирует поехать на Кипр, в Швейцарию, Египет, Германию, Финляндию, Норвегию, Грузию и ОАЭ. За три недели выкупают билеты туристы, планирующие отправиться в Латвию, Китай, Эстонию и Украину. Самыми спонтанными названы перелеты в Таджикистан и Иран. Здесь глубина бронирования составляет 12 и 9 дней соответственно.
Как отметили специалисты, российские туристы знают, что покупать билеты необходимо заранее. При этом у кого-то «заранее» — это несколько месяцев, а у кого-то — всего две недели. Тем не менее, полученные данные дают представление о том, в какие страны авиабилеты стоит «караулить» и покупать заблаговременно.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: