adss
Нордовый вокзал Парижа реконструируют к Играм 2024 года


Французский государственный железнодорожный оператор SNCF обнародовал планы капитальной реконструкции Gare du Nord, или Северного вокзала, в Париже. Об этом сообщает портал Railway-Technology.
Реконструкция пройдет в рамках подготовки к Олимпийским играм, которые состоятся в столице Франции в 2024 году. Проектом предусмотрено расширение площадей вокзала в связи с ростом пассажиропотока, ожидаемого в ближайшие годы. Gare du Nord превратится в «символическую станцию XXI века», которая сможет принимать дополнительно до 800 000 пассажиров в день.
Президент SNCF Гийом Пепи отметил, что после реконструкции станция будет похожа на лондонский Сент-Панкрас. В рамках капитального ремонта Gare du Nord увеличится зал отправления и терминал Eurostar. Также будут оборудованы дополнительных входы и выходы. Площадь вокзала увеличится с 15 000 кв. м до более чем 37 000 кв. м. Также планируется отреставрировать прилегающий автобусный вокзал, оборудовать велопарковку. На перестроенной крыше появится зона для занятий спортом. Там оборудуют баскетбольную площадку и поле для гольфа. В обновленном Gare du Nord также будут действовать современные экологические стандарты.
Вокзал Gare du Nord обслуживает скоростные поезда северного направления (TGV), высокоскоростные поезда Eurostar и перевозки Thalys в Бельгию и Голландию. Всего во французской столице насчитывается 10 железнодорожных вокзалов. Однако один из них, ныне является музеем. Речь идет о Музее Орсе. Когда-то отсюда отправлялись поезда из Парижа в Орлеан.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: