adss
Вояжирующие в одиночку облюбовали Кубу


Куба и Македония стали самыми привлекательными направлениями для одиноких путешественниц. К такому выводу пришли эксперты сайта бронирования Hostelworld. Об этом пишет Travel Daily News.
По данным компании, в течение последних двух лет на 42% увеличилось число людей, путешествующих в одиночку. Среди женщин популярность так называемых соло-туров выросла на 45%, у мужчин — на 40%. По мнению экспертов, путешествие без спутника когда-то считалось смелым и рискованным для туристок. Однако рост числа подобных трипов говорит о том, что дамы всё больше стремятся получить авантюрный, захватывающий опыт, который позволяет им чувствовать себя свободно.
Среди одиночек набольшей популярностью в 2016 и 2017 годах пользовалась Куба. Как среди женщин, так и среди мужчин. Число индивидуальных заказов в этом направлении увеличилось за год на 406%. Соло-путешественницы также выбирают для поездки такие страны, как Македония, Гватемала, ОАЭ, Люксембург, Египет, Непал, Мексика, Албания и Финляндия. У путешествующих в одиночку мужчин самыми популярными направлениями после Кубы оказались ОАЭ, Люксембург, Шри-Ланка, Молдова, Египет, Израиль, Португалия и Мексика.
Специалисты Hostelworld также отметили, посещать различные направления на дальние расстояния в последнее время стало как никогда легче. Помогают в таких поездках, особенно одиноким путешественникам, различные мобильные приложения, позволяющие видеть, куда вы идете, и менять свои планы одним нажатием кнопки. С большим количеством доступных авиарейсов, самостоятельное путешествие теперь стало безопаснее и проще.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: