adss
Туриста в Генуе оштрафовали на 3 333 евро за то, что не дотерпел


В популярном туристическом городе Генуя на севере Италии за поведением туристов будут пристально следить собаки. Об этом пишет Genova24.
Исторический центр Генуи и ближайшие к нему улицы теперь патрулирует специальный отряд полицейских с собаками. Городской патруль, в который входит е менее трех десятков представителей закона со своими четвероногими помощниками, был создан в рамках масштабной операции «Безопасные улицы». Стражи порядка в течение сезона будут следить за поведением туристов. Особое внимание полицейские будут обращать на не вполне трезвых гостей города.
Как сообщает местное издание, в течение какого-то из дней полицейский отряд проверил более 100 человек, показавшихся им подозрительными. Один из туристов был оштрафован на 102 евро за пьянство. Другой гость города «попал» на 3 333 евро за то, что мочился прямо на улице. Не дотерпел, так не дотерпел.
Генуя расположена на берегу Лигурийского моря. Добраться сюда можно на поезде или автобусе из Милана и Рима. Кроме того, есть аэропорт, недалеко от центра города. Ежедневно между Генуей и итальянской столицей курсируют десятки рейсов. Туристам рекомендуют обязательно посетить генуэзский порт и посмотреть на знаменитый маяк Ла-Лантерна, заглянуть во дворец Спинола-ди-Пелличчерия, где расположена галерея с тысячами зеркал, отправиться на экскурсию в музей на субмарине «Надзарио Сауро» и попробовать в одном из городских ресторанов фирменную пасту с соусом «дженовезе».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: