adss
По билету РЖД можно будет произвести поездку на автобусе и самолете

Фото: Business FM

РЖД планирует запустить продажу единых билетов, которые позволят состыковать железнодорожные перевозки по всем регионам России с автобусами и самолетами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на годовой отчет «Федеральной пассажирской компании» (ФПК).
Согласно отчету, в планах ФПК до 2030 года запуск сервиса по продаже единого билета, стыкующего железнодорожные перевозки по всем регионам РФ с автобусными и авиаперевозками. Такой сервис предложит наиболее удобный спектр вариантов для мультимодальных маршрутов, охватывающих ключевые востребованные направления дальнего следования.
На данный момент на сайте РЖД запущена бета-версия сайта. Она представляет собой конструктор перевозок по одному договору, включающему ж/д, аэроэкспресс, авиа и автобусы. На данный момент доступны только варианты маршрута «поезд + автобус» по направлениям: Белгород – Алексеевка – Россошь – Адлер/Кисловодск; Бокситы – Серов – Екатеринбург; Валуйки – Старый Оскол – Москва; Вологда – Ярославль – Москва; Кострома – Ярославль – Санкт-Петербург; Москва – Арзамас – Дивеево. Все желающие могут принять участие в тестировании нового портала. О сроках запуска услуги в постоянную эксплуатацию будет сообщено позже.
Добавим, что с 1 августа 2018 года на всех вокзалах и остановочных пунктах сети Российских железных дорог информация о прибытии и отправлении поездов будет отображаться на электронных табло, платформенных указателях и вокзальных часах, а также транслироваться по громкоговорящей связи по местному времени. Ранее указывалось время московское. В мае аналогичные изменения внесены в порядок оформления проездных документов на поезда, отправляющиеся с 1 августа текущего года. Если до этого на железнодорожных билетах указывалось московское время прибытия и отправления поездов, то теперь обозначается и московское, и местное время.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: