adss
На «Мифической карте» России впервинку возникнут герои из-за Полярного круга


Первые сказочные туристические маршруты, которые уведут туристов вглубь территории Полярного круга, в ближайшее время появятся в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Об этом TURIZM’у сообщил автор культурно-туристического проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский.
По словам эксперта, местными властями совместно с жителями района для продвижения Ямала выбраны два героя из местных легенд — шаман Сэр Та?дебя и девушка Си?хиртя. Они будут знакомить приезжающих в этот северный регион туристов не только с легендами края, но и гастрономическими традициями, историями о национальных мифологических и тотемных животных и многом другом.
Планируется, что туристические маршруты, объединенные именами мифологических героев, свяжут между собой все села Тазовского района: Антипаюта, Газ-Сале, Тазовский, Гыда и Находка. Кроме того, Сэр Табедя и Сихиртя будут представлять ЯНАО на многих выставках и фестивалях, посвященных туризму в России.
Представление образов на «Сказочной карте России» состоится 11 августа 2018 года в рамках фольклорного фестиваля «Искры очага», посвященного Международному дню коренных народов мира в 2018 году.
Помимо знакомства с героями, гостей ждут дегустация блюд национальной кухни, Фестиваль малосола и Фестиваль чая, мастер-классы по плетению национального пояса на станке и изготовлению оберега «Минлей – птица счастья», показы национальной одежды и выступление местных фольклорных коллективов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: