adss
Из пригородов Берлина эвакуируют обитателей из-за пожара

Фото: The Local

Под Берлином бушует лесной пожар. Огненная стихия повлияла на работу железнодорожного транспорта и заставила жителей немецкой столицы плотно закрыть окна и двери. Об этом пишет The Local.
К юго-западу от Берлина спасатели эвакуировали около 600 человек из-за лесного пожара, который начался накануне в районе деревень Фронсдорф, Клаусдорф и Тифенбрюннен. К утру пятницы огонь охватил уже более 400 гектар недалеко от Потсдама. Сотни пожарных расчетов пытаются не допустить распространения огня на город Тройенбрицен.
Тушение пожара осложняется не только жаркой и ветреной погодой, но и наличием в земле оставшихся боеприпасов со времен Второй мировой войны. Как сообщается, огонь уже заставил сдетонировать несколько старых ручных гранат и патронов.
Последствия пожара ощущаются в самом Берлине, а также в Потсдаме. Над городами наблюдается дым, в южных и центральных районах столицы ощущается сильный запах гари.
Пожарные советуют жителям плотно закрывать окна и двери. Огонь также повлиял на работу железнодорожных линий. Пассажиры, пользующиеся маршрутом Ванзее — Ютербог, вынуждены прибегнуть к автобусам.
В начале недели пожар угрожал жителям и отдыхающим популярного туристического города Будва. Огонь возник на склонах Паштровской горы недалеко от курорта. В течение нескольких дней пожарные боролись с ЧП, после чего возгарание удалось локализовать.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: