adss
В Пекине признали особую привлекательность Суздаля и Гороховца


Города Суздаль и Гороховец включены во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Евразийскую организацию экономического сотрудничества.
Решение о включении городов в список единогласно принято экспертами из 48 стран на сессии Международного комитета по вопросам туристcкой привлекательности и устойчивому развитию туризма в Пекине.
Как заявил председатель генерального совета Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) Игорь Рыбаков, включение города в Всемирный список — это уникальное и редкое решение, подтверждающее особый статус Суздаля и Гороховца. Он также отметил, что владимирская земля славится богатым наследием, уникальными памятниками архитектуры, зодчества, искусства и по праву считается исторической жемчужиной не только России, но и всего мира.
Кроме двух российских городов во Всемирный список также внесли 33 объекта, в том числе Британский музей в Лондоне, Антверпенский зоопарк, Большую мечеть в Кувейте и «Запретный город» в Пекине.
В настоящий момент список состоит из более чем 2 000 особых туристических объектов. Из российских в нем уже находятся крейсер «Аврора» и фестиваль тюльпанов в Калмыкии.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: