adss
Госдума повысит штрафы для хулиганов в коллективном транспорте


Мелких хулиганов в поездах, на водном транспорте и в самолетах будут наказывать штрафом до 50 000 рублей. Соответствующий законопроект в первом чтении приняла Госдума. Об этом пишет «Интерфакс».
Депутаты Государственной Думы намерены ужесточить наказание за мелкое хулиганство в поездах, самолетах, на морском и внутреннем водном транспорте. Штрафы за хулиганство при отсутствии уголовно наказуемого деяния, планируется повысить до 30-50 000 рублей. На данный момент транспортных хулиганов наказывают штрафами от 500 рублей до 1 000 рублей. Кроме того, в силе останется еще вариант — административный арест на срок до 15 суток.
Также изменятся меры наказания за невыполнение распоряжений экипажа воздушного судна, например, за курение на борту или отказ застегнуть ремень безопасности. По действующему законодательству за подобные нарушения грозит штраф от 2 до 5 000 рублей, то в будущем его размер увеличится до 20–40 000 рублей.
Наказывать будут и за нарушение на борту воздушных судов правил фотографирования и видеосъемки. Законодатели предлагают наказывать нарушителей штрафом в размере 1 000 рублей с конфискацией оборудования, содержащего фото- и видеоматериалы. Сегодня за такое правонарушение грозит всего лишь 100 рублей штрафа.
Как отметил один из авторов законопроекта заместитель министра юстиции РФ Юрий Любимов, документ разработан во исполнение поручений Президента. По его словам, перечисленные в документе правонарушения носят «высочайшую степень общественной опасности».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: