adss
Япония еще вяще упростят визовый порядок для россиян


Власти Японии намерены в октябре 2018 года еще больше облегчить визовый режим для российских туристов. Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Синдзо Абэ на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».
По словам японского чиновника, в текущем году японцы и россияне, как никогда ранее, проявляют высокий интерес и внимание друг к другу. В связи с этим власти Японии намерены предпринять новые меры по облегчению выдачи виз для групп российских туристов. Сделано это будет в октябре 2018 года.
По данным Национальной туристической организации Японии (JNTO), Россия лидирует по темпу росту числа туристов, посещающих страну восходящего солнца. В первом полугодии 2018 года турпоток россиян оказался на 30% больше, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Всего с начала текущего года Японию посетило более 54 000 туристов из России. Всего с января по июль страну посетило 20 млн человек.
С 1 января 2017 года в силу вступило смягчение визового режима с Японией для граждан РФ. Согласно изменениям, россиянам для получения визы не нужно предоставлять письмо от приглашающей стороны, что требовалось раньше. Кроме того, россияне освобождены от уплаты консульского сбора. Сегодня для получения краткосрочной визы необходимо обратить в Консульский отдел Посольства Японии в Москве. Требуемые документы: анкета, фотографии, заграничный паспорт и копия российского, программа пребывания, подтверждение платежеспособности. Срок оформления визы составляет от 4 дней до месяца.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: