adss
Самые популярные города Европы у туристов из далекого зарубежья


Лондон и Париж лидируют по числу прибытий авиапассажиров из дальнего зарубежья. Такие данные приведены в ежеквартальном отчете European Cities Marketing и ForwardKeys.
Согласно проведенному исследованию, во втором квартале 2018 года число прибывающих авиарейсов в Европу из дальних стран увеличилось на 8,4%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такой рост позволил уравновесить снижение внутриевропейских прибытий на 4,1%. Как отмечают эксперты, такая тенденция сохранится и в третьем квартале.
Самыми популярными городами у путешественников издалека признаны Лондон — 17% пассажиропотока, и Париж — 14%. На третьем месте Стамбул. В топ-10 также вошли Женева, Таллин, Дубровник и Цюрих. Интересно, что швейцарские города в первом квартале отсутствовали в десятке самых популярных. Возможно, причиной увеличения числа путешественников стало падение курса швейцарского франка.
Как отмечают эксперты, высокие темпы роста во втором квартале года по числу вылетов в Европу продемонстрировали Азия, Океания, Центральная и Южная Америка. Что касается результатов с учетом внутриевропейских авиарейсов, в первую тройку по числу прибытий иностранцев вошли Лондон, Париж и Рим. В третьем квартале 2018 года за попадание в топ-3 поборются Стамбул, Таллин и Дубровник.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: