adss
Российским туристам отказывают во въезде в Израиль


Израиль все чаще отказывает россиянам во въезде в страну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя посольства в Тель-Авиве.
За первое полугодие 2018 года израильские власти не пустили в страну около 2 200 россиян. Для сравнения, за весь 2017 году таких случаев было чуть более 1 400. Представители израильской стороны объясняют рост числа отказов тем, что граждане России стали чаще просить политическое убежище. Они пользуются безвизовым режимом для туристов, а после въезда подают заявление, чтобы остаться. На время рассмотрения обращения, россияне получают возможность работать в стране. За период с января по июнь 2018 года за политическим убежищем к властям Израиля обратились 1 344 наших соотечественника. За весь 2017 год таких случаев было всего 635.
Как отметил представитель посольства, российская и израильская стороны постоянно контактируют по данному вопросу. Так, недавно израильские власти попытались разъяснить конкретные причины отказов. Однако это не удовлетворило российских дипломатов. В посольстве также отметили, что в последнее время участились случаи грубого обращения с россиянами на границе. Например, получивших отказ во въезде перед отправкой домой могут содержать под стражей в течение нескольких дней. Эта проблема постоянно находится на контроле посольства, заверил собеседник РИА Новости.
Виза в Израиль гражданам России, прибывающим с целью туризма, посещения родственников и друзей, лечения, транзита, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли, не требуется. При этом срок пребывания в стране не может превышать 90 дней.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: