adss
Будто вздохнуть в Сочи, Стамбуле и Варне за один-одинехонек отпуск


С 1 июня 2019 года из Сочи планируется запустить морские круизы с посещением курортов Турции и Болгарии. Об этом заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов, пишет ТАСС.
По словам градоначальника, соглашение о регулярных международных круизах между три страны намерены подписать до наступления будущего летнего сезона. Произойдет это, скорее всего, в Стамбуле. До этого времени специалисты должны доработать сам документ.
Глава Сочи не исключил, что к проекту может подключиться и грузинская сторона. О том, какие курорты Турции войдут в маршрут круизного сообщения, А. Пахомов не уточнил. Основополагающими морскими портами станут Сочи и Стамбул.
Сочинский мэр также рассказал, что морской порт Сочи способен принимать два океанских лайнера до 300 метров в длину, паром до 240 метров и до 200 яхт. Использование инфраструктуры международного центра пассажирских и круизных перевозок, построенного к Олимпийским играм 2014 года, даст дополнительный толчок развитию туризма не только в России, но и других странах Черноморского региона, добавил А. Пахомов.
За восемь месяцев 2018 года Сочи, по данным Альянса туристических агентств, принял 8 миллионов туристов. Это на 25% больше, чем за весь 2017 год. На курортах Турции за этот же период отдохнули около 6 миллионов россиян.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: