adss
Авиабилеты на Далекий Восход могут стать еще дешевле


Авиаперелеты на Дальний Восток освободили от НДС. Это позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и привлечь новые авиакомпании в округ, сообщает ТАСС.
Вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ по обнулению ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для внутренних воздушных перевозок в регионы Дальнего Востока.
По мнению экспертов, освобождение от НДС позволит повысить рентабельность рейсов в Дальневосточный федеральный округ и привлечет новые авиакомпании для выполнения перелетов на данном направлении. Это, в свою очередь, приведет к снижению стоимости авиабилетов и росту пассажиропотока.
На данный момент рейсы на Дальний Восток выполняют «Аэрофлот», «Россия», «Аврора», «Сибирь» (S7), Royal Flight, «Уральские авиалинии» и некоторые другие. При этом авиарейсы субсидируются за счёт федерального бюджета, а компании «Россия» и «Аэрофлот» ведут продажу билетов по «плоским тарифам». Это означает, что стоимость перелета не меняется в зависимости от даты покупки билета или других факторов.
На ноябрьские праздники самый дешевый перелет из Москвы во Владивосток обойдется в 22 000 рублей в оба конца. В стоимость входит 1 место багажа до 23 килограмм. Продолжительность полета в одну сторону составит около 9 часов.
Нулевая ставка НДС также действует на рейсы в Крым и Калининград. Кроме того, на остальные пассажирские авиаперевозки внутри страны до 1 января 2021 года распространяется льготная ставка в размере 10%. В планах правительства РФ обнуление НДС для всех внутрироссийских перелетов, кроме Москвы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: