adss
Япония, Германия и Италия важнее всех подходят для возрастных путешественников


Япония возглавила список направлений для путешественников старше 50 лет. Об этом пишет Lonely Planet.
Туристическая компания Pettitts Travel проанализировала отзывы туристов, чей возраст перевалил за 50-летний рубеж, и составила список лучших направлений Silver Years Travel. Результаты исследования показали, что именно Япония является пунктом назначения номер один для возрастной группы «50+». Успех Страны восходящего солнца, по мнению экспертов, связан с переплетением традиционных, современных и футуристических образов городов, заснеженных гор, древних храмов, дворцов и музеев. Кроме того, высокой оценки старшего поколения получили исторические места, их доступность и исключительно низкий уровень преступности в Японии. Согласно данным, в Японии для возрастных путешественников доступны 43 природных объекта, 59 событийных мероприятий, 55 исторических памятников. Самым популярным времяпрепровождением названы прогулки по склонам горы Фудзияма, кульминацией которых обычно является наблюдение за восходом солнца.
Германия занявшее второе место в исследовании Silver Years Travel, привлекает огромным числом исторических мест — 48, прежде всего, это Бранденбургские ворота, сказочный замок в Нойшванштайн и остатки Берлинской стены. Вслед за Германией следуют Италия, Швейцария, Хорватия, Испания. Замыкают топ-10 Португалия, Канада, Франция и Греция.
Россия в списке оказалась на 16 месте вместе с Нидерландами, Финляндией, Швецией, Мальтой, Эстонией, Болгарией и Таиландом. Как отметили авторы исследования, наша страна вошла в топ-20 во многом благодаря Кремлю, а также Храму всех религий в Казани, который уникален тем, что действительно объединяет 16 религий вместе и создает комплексное сочетание различных стилей и культур.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: