adss
Наименованы города, добывающие биллионы на туристах


Больше всего на туристах зарабатывает Шанхай. Такие данные приведены в ежегодном отчете Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) о городах с наибольшим вкладом туризма в ВВП. Об этом пишет eTurboNews.
WTTC опубликовал отчет, охватывающий 72 самых значительных с туристической точки зрения городов, которые в совокупности за весь прошлый год внесли вклад в ВВП в размере 625 млрд долларов.
Лидером по доходу от туристического рынка оказался Шанхай. Вклад туризма в ВВП этого крупнейшего города в Китае составил порядка 35 млрд долларов. За ним идет еще один представитель Китая Пекин с 32,5 млрд.
Далее следуют:
- Париж ($ 28 млрд),
- Орландо ($ 24,8 млрд),
- Нью-Йорк ($ 24,8 млрд),
- Токио ($ 21,7 млрд),
- Бангкок ($21,3 млрд),
- Мехико ($ 19,7 млрд),
- Лас-Вегас ($ 19,5 млрд).
Замыкает десятку вновь город Поднебесной - Шэньчжэнь ($ 19 млрд). Российская столица в итоговом отчете разместилась на 35 месте. Туризм привнес в ВВП Москвы 5,4 млрд долларов. Из них 4,5 миллиарда принес въездной турпоток.
В докладе WTTC также представлены самые быстрорастущие города относительно вклада в туризм. К ним относятся Каир, рост доли туризма которого составил 34,4%, Макао в Китае — 14,2%. Согласно прогнозу, к 2027 году туризм будет приносить Шанхаю денег вдвое больше, чем Парижу. Специалисты уверены, что значительный рост в течение следующих лет продемонстрируют китайские города, в частности, Гуанчжоу и Чунцин. Москва к 2027 сможет зарабатывать на туризме 6,3 миллиарда.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: