adss
Обнародованы важнейшие туристические маршруты России


Эксперты назвали обладателей Всероссийской туристской премии «Маршрут года». В число победителей вошли «Сырный кусочек Италии» в Москве, «Ржевская битва: Холмец» в Твери и городской маршрут «Ижевск. Знакомый незнакомец». Об этом сообщается на сайте премии.
Порядка 450 туристических проектов из 60 российских регионов приняли участие в борьбе за звание «Маршрут года». Жюри выбрало победителей в 20 номинациях. Среди них экскурсия с очками виртуальной реальности «Окно в прошлое» в Казани, ее идея признана лучшей. На маршруте с помощью современного гаджета можно заглянуть в окна городских домов и узнать, что там происходило много лет назад.
В номинации «Лучший гастрономический маршрут» победу одержала экскурсия «Сырный кусочек Италии». Участники приезжают на ферму в селе Медное Тверской области и знакомятся с традициями приготовления сыров.
Победу в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» одержал тур «Ворота Селигера», во время которого туристы посещают исток Волги, Ниловую пустынь, Оковецкий источник и уникальный деревянный храм XVII века в Ширковом погосте. Еще один победитель — экскурсия «Ижевск. Знакомый незнакомец», признанный «Лучшим маршрутом в городе». На экскурсии гостей города знакомят с историей, мифами и легендами города-завода Ижевска.
Другими обладателям престижной российской награды стали:
- «Ржевская битва: Холмец» в Твери как лучший военно- исторический маршрут,
- «Воткинск. Сладостные воспоминания» как лучший маршрут выходного дня,
- «Золотой тропой старателя» в Бурятии как лучший приключенческий маршрут,
- «К чугунным королям» в Москве как лучший круиз.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: