adss
Численность поездов возрастит к новогодним праздникам


РЖД запустит на Новый год и Рождество более 1 200 дополнительных поездов на дальних направлениях. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Традиционно в новогодние и рождественские каникулы железнодорожные перевозки пользуются повышенном спросом. В связи с этим РЖД намерены назначить более 1200 дополнительных поездов дальнего следования.
В частности, добавятся рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск, Казань, Ижевск, Киров, Минеральные Воды, Адлер, Старый Оскол, Самару, Пензу, Уфу, Тамбов, Орск, Оренбург и другие города. Из Санкт-Петербурга дополнительные поезда отправятся в Минеральные Воды, Казань, Воронеж, Брянск, Саратов, Волгоград, Архангельск, Курск, Орел, Иваново, Ижевск, Великие Луки и Псков.
Как отметили в РЖД, в составы возможно будут добавлены дополнительные вагоны в случае дальнейшего роста пассажиропотока. С подробной информацией о графике движения поездов и стоимости билетов пассажиры могут ознакомиться на сайте компании или в ее мобильном приложении.
Ранее глава РЖД Олег Белозеров заявил, что компания планирует пересмотреть устройство плацкартных вагонов. В ближайшие несколько лет на железных дорогах страны появятся новые типы составов с зонами персонального комфорта. На данный момент одним из вариантов рассматриваются места капсульного типа, предполагающие индивидуальное пространство для пассажира. Такие места, оснащенные розетками и доступом к Wi-Fi, можно будет трансформировать «под себя», добавил О. Белозеров.
Накануне на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев прервал выступление гендиректора РЖД Олега Белозерова и призвал его не хвалиться успехами, а доложить о финансовых планах и инвестпрограмме компании для протокола.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: