adss
Наименована край, где туристам вообще ничего не угрожает


Страны Ближнего Востока и Северной Африки оказались безопаснее для туристов, чем некоторые популярные направления для отдыха. Об этом пишет издание Which?.
Эксперты оценили 20 популярных туристических стран по четырем категориям: криминальная обстановка, природные катаклизмы, угрозы для здоровья и вероятность терактов. На основе полученных данных самой безопасной для туристов страной названа Исландия. В этом государстве, расположенном на севере Атлантического океана, самый низкий уровень преступности. С 2000 года в Исландии погибли от рук преступников всего 36 человек, то есть в среднем около двух в год. Это трагично, но статистически означает, что это одно из самых мирных направлений в мире. Вероятность стихийных бедствий здесь также низкая. По этому показателю Исландия проигрывает только Барбадосу.
ОАЭ, Сингапур и Испания продолжают список самых безопасных туристических направлений. Вслед за ними идут Австралия, Канада и Япония. Наихудшие оценки по криминогенной обстановке у Южной Африки, Турции, Таиланда, Индии и Мексики. Кроме того, риск стать жертвой преступников в Иордании оказался ниже, чем во Франции, Италии, США и Таиланде. Интересно, что в Марокко на севере Африки совершается меньше преступлений, чем на большей части Европы и США.
Страной, где вероятней всего можно оказаться свидетелем природного катаклизма или его жертвой, стала Япония, страдающая в последнее время от землетрясений. О другим критериям страна вполне безопасна.
Проблемы со здоровьем вероятнее всего могут настигнуть туристов в Индии, Южной Африке и Таиланде. Ниже всего риск получить травму или подхватить инфекцию оказался в Исландии, Испании, Греции, Франции, Италии, ОАЭ, Японии и США.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: