adss
О чем катал TURIZM.RU 30 ноября 2000 года: самые занимательные события


GlTour.ru продолжает рубрику, посвященную своему 20-летнему юбилею. В ней мы вспоминаем самые интересные события прошлых лет из мира путешествий. Сегодня наша машина времени перенесется ровно на 18 лет назад, в 30 ноября 2000 года.
В этот день в Венеции открылась выставка, посвященная истории удивительной цивилизации древних этрусков, оказавших серьезное влияние на развитие центральной Италии и становление Рима. В качестве экспонатов были представлены более 700 бесценных и редких по красоте предметов из 80 музеев, частных коллекций и организаций из 13 стран мира. Сегодня познакомиться с культурой этрусков можно в Национальном музее Вилла Джулия в Риме.
В Лондоне 30 ноября 2000 года тучи сгустились над британской визитной карточкой — черными английскими кэбами. Компания-производитель Manganese Bronze Holdings Plc. начала отзывать 8 000 такси по всей Великобритании, объясняя это возможными нарушениями в системе управления машин. Обратно на производство отправились почти каждая третья машина. Специалисты компании обнаружили, что нагрузка на четыре болта, скрепляющих рулевое управление с шасси, была слишком велика. Риск сломаться оказался слишком велик. Причинами тому стала предрождественская лихорадка, а также проливные дожди и наводнения, обрушившиеся на страну в конце ноября. Для предотвращения поломки было решено заменить эти детали у всех машин, изготовленных с начала 1997 года. Сегодня, как и десятки лет назад, на улицах британской столицы большинство официальных такси – это кэбы.
Следующая новость вновь переносит нас в Италию. На площадях итальянских городов 30 ноября 2000 года стартовала необычная акция. В течение двух месяцев здесь можно было поесть бифштекс абсолютно бесплатно. Таким вот необычным образом ассоциация итальянский мясников решила подтвердить качество и полную безопасность своей продукции.
Специалисты были обеспокоены резким падением спроса на говядину в связи с распространением коровьего бешенства.
Еще одна новость пришла в этот день из Словакии. GlTour.ru сообщал, что с 1 января 2001 года Словакия вводит визовый режим для граждан России. Отказ от практики безвизового въезда местный МИД объяснял необходимостью привести визовую политику в соответствие с практикой Евросоюза, куда мечтала попасть Братислава. Страна присоединилась к ЕС в 2004 году. Сегодня для въезда на территорию Словакии российским туристам требуется шенгенская виза.
Таким был день 30 ноября 2000 года. О том, какие события происходили в мировом туризме в начале 2000-х, читайте в нашей ежедневной подборке, посвященной 20-летию сайта GlTour.ru.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: