adss
В Страсбурге после теракта аннулированы все массовые мероприятия


Рождественская ярмарка в Страсбурге закрыта после того, как вооруженный мужчина недалеко от нее открыл стрельбу по прохожим. Об этом сообщает ТАСС.
Накануне во французском городе Страсбург в районе рождественского базара произошел теракт, жертвами которого стали 4 человека, еще 12 получили ранения. Полиция ведет поиски стрелка. Местные власти объявили об усилении мер безопасности. В частности, праздничный рынок в центре города закрыт на неопределённое время. Все спектакли в местных театрах и концерты отменены. Движение общественного транспорта ограничено. Кроме того, патрулирование усилено на всех рождественских базарах Франции. В департаменте Нижний Реи?н, где расположен Страсбург, запрещено проведение каких-либо мероприятии?. На границах ужесточен контроль.
МИД России опубликовал сообщение, в котором просит наших туристов проявлять осторожность и при возникновении чрезвычайной ситуации обращаться в российские консульства. Ростуризм рекомендовал избегать посещения центральных районов Страсбурга, а также мест массового скопления людей.
Рождественская ярмарка в Страсбурге считается одной из самых старейших в Европе. Она проводится с 1570 года. Традиционно в канун Рождества на центральной площади Place Broglie возле Кафедрального собора появляются порядка трех сотен деревянных шале, в которых продают праздничные сувениры, украшения, сладости и многое другое. Ежегодно праздничный базар посещает до 2 миллионов туристов.
Еще одна французская новость пришла из Парижа. Здесь 12 декабря после ремонта должна открыться Триумфальная арка. Популярная достопримечательность закрылась после массовых беспорядков в центре французской столицы. В ходе ремонта с арки исчезли граффити, приведены в порядок расположенные в ее галерее скульптуры. Посетить культурный объект можно в штатном режиме с 10:00 до 22:30.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: