adss
В «Шереметьево» не будут штрафовать за курение сигарет


В аэропорту «Шереметьево» появились специальные павильоны для курильщиков. Их установили на улице, недалеко от входов в терминалы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.
Павильоны для курения открылись в международном аэропорту «Шереметьево», на привокзальных площадях терминалов B, D, E, F. Семь технологичных курилок, вмещающих до 14 человек каждая, расположены на расстоянии более 15 метров от входов.
Павильоны изготовлены из алюминиевого профиля, композитных материалов и закаленных стекол. Они снабжены мощными вытяжками, инфракрасными обогревателями и датчиками присутствия, которые отвечают за включение освещения и вентиляции. В каждом павильоне установлены напольные урны-пепельницы.
В пресс-службе «Шереметьево» отметили, что данная мера необходима для создания комфортных условий для курящих пассажиров, в том числе для защиты от неблагоприятных погодных условий. По словам представителей аэропорта, павильоны помогут обезопасить некурящих пассажиров от воздействия табачного дыма и сделать привокзальные площади чище.
Административный запрет курения на территории и в помещениях аэропортов был введен в 2013 году. В сентябре Минтранс РФ поддержал создание специальных помещений для курения в «чистых» зонах аэропортов. По мнению представителей министерства, этот шаг ни коим образом не ухудшит положение некурящих граждан. Кроме того, Минтранс сослался на данные социологических опросов ВЦИОМ. Согласно проведенным исследованиям, 37% пассажиров крупнейших российских авиагаваней сталкивались с нарушителями запрета на курение в помещениях аэропортов, а 33% россиян вовсе не соблюдают запрет на курение в общественных местах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: