adss
Проверка аэропортов завершена: дожидаемся открытия авиасообщения с курортами Египта


В аэропортах египетских курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх завершена проверка безопасности российскими специалистами. Доклад о результатах инспекции в ближайшее время должен быть предоставлен президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщает Egypt Independent.
Российская делегация проверила системы безопасности в залах ожидания, терминалах прибытия, подразделениях обслуживания пассажиров и в самолётах. Как отмечают египетские СМИ, специалисты остались довольны предпринятыми в курортных аэропортах мерами. Кроме того, российские эксперты особо отметили использование в воздушных гаванях систем фиксации отпечатков пальцев для контроля за людьми в зданиях аэрокомплексов, а также на входах и выходах. Все устройства, установленные в воздушных гаванях Хургады и Шарм-эль-Шейха, признаны одними из новейших в мире. Напомним, проверки специалистами велись с 8 декабря.
Как отмечает издание, теперь технических препятствий для открытия авиасообщения в Египет нет. Правда, окончательное решение по данному вопросу должны принять российские власти. Только после этого и нужно ждать возобновления авиасообщения.
Представители туристической индустрии уже проанализировали возможные сроки восстановления полётов и пришли к выводу, что это произойдёт не позднее марта 2019 года. До этого времени должны быть подписаны протоколы по авиабезопасности и межправительственные соглашения, а также решены некоторые технические вопросы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: