adss
Зачем китайцы вяще не алкают ехать в Таиланд


На Пхукете отмечают снижение числа международных прибытий. Вместо ожидаемого роста местный аэропорт отмечает сокращение пассажиропотока. Об этом сообщает местное издание The Thaiger.
Прогнозы роста пассажиропотока в международный аэропорт Пхукета в 2018 году не оправдались. Так, местные власти ожидали, что в течение 12 месяцев на самый популярный курорт страны прибудут 9 миллионов человек, что на 8% больше показателей прошлого года. Они, кстати, были рекордными — 8,4 млн. Однако роста не произошло. Наоборот, число внутренний прибытий сократилось на 5,2%, а международных — на 2,4%.
Наибольшее число иностранных гостей прибывает из Китая — 43,4%, и из России — 10,3% от общего объема. Это два наиболее крупных рынка для Таиланда. Остальные туристы — это австралийцы, малайцы, корейцы, британцы и немцы.
И если для россиян Таиланд по-прежнему остается самым популярным зимним направлением, то с китайцами — другая история. Напомним, в июле 2018 года у берегов Пхукета затонуло прогулочное судно «Феникс». Погибли 40 китайских туристов, еще 49 удалось спасти. В итоге в июле — октябре произошло резкое падение спроса на Таиланд на рынке Китая. Однако эксперты отмечают и другие причины. Так, за это время китайский юань несколько обесценился по отношению к тайскому бату. Кроме того, значительно усилилась конкуренция со стороны других направлений, в том числе Вьетнама.
Как сообщал GlTour.ru ранее, с конца октября Таиланд является лидером продаж в туристических агентствах на территории России. Средний чек путевки составляет 130 000 рублей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: