adss
Невозвратные билеты на поезда будут на 10-20% дешевле


В России с 1 января 2019 года появятся невозвратные билеты на поезда дальнего следования. Она будут на 10-20% дешевле обычных. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство транспорта РФ.
Невозвратные билеты — это проездные документы по тарифам, которые не предусматривают возмещения стоимости проезда при возврате. В Минстрансе сообщили, что такие билеты позволят сэкономить 10-20% от стоимости билета. Разница в цене будет зависеть от периода совершения поездки. В ведомстве также напомнили, что невозвратные ж/д билеты можно будет приобрести только в вагоны типа «СВ», «купе» и вагоны с местами для сидения при наличии установленного перевозчиком соответствующего тарифа.
Согласно закону о введении невозвратных билетов на поезда дальнего следования, возврат денежной суммы за неиспользованные билеты данного типа будет осуществляться только в случае внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи, смерти члена семьи либо травмирования пассажира в результате несчастного случая, подтвержденном соответствующими документами. Кроме того, это возможно в случае отмены поезда, его задержки или непредоставления пассажиру места, указанного в билете, говорится в законе. В Минтрансе отметили, что при наступлении исключительного случая, пассажирам необходимо обратиться в билетные кассы ж/д станций посадки не позднее пяти суток с момента отправления поезда, на который был приобретен невозвратный билет.
На данный момент, пассажир может вернуть полную стоимость билета при его возврате не позднее 8 часов до отправления поезда. Сдавая билет за 2–8 часов до отправления, из его стоимости вычтут 50% плацкарты, менее чем за 2 часа — вернут стоимость билета с вычетом 100% плацкарты. При возврате билета также вычитается сбор РЖД.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: